Рецепты


Рецепты овощных соков


Для красивой кожи       
1 огурец
1 пастернак
2-3 моркови
½ лимона
¼ зеленого перца
Огурец и сладкий перец являются хорошим источником кремния, которыйрекомендуется для укрепления волос кожи и ногтей. Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием кремния уменьшить признаки старения, повышения мощности и уменьшения морщин!

Для очистки печени
1 горсть одуванчика
3-4
 моркови
½
 огурца
½
 лимона очищенный
Сок одуванчика является традиционным средством для чистки печени. Кроме того, можно добавить настой одуванчика в любой сок, если вы не можете купить свежую зелень на вашем местном рынке.

Овощной Микс
3-4 моркови
2 стебля сельдерея
½
 свеклы
2
 брокколи
½
 лимона

Для детокса всего организма
1 помидор
1
 спаржей
1 огурец
½
 лимона
Спаржа является естественным мочегонным средством и помогает выводить токсины из организма, способствует чистке почек

Огурцы + Свекла
1 огурец
3 моркови
1 свекла
2 стебля
 сельдерея
1 горсть
 петрушки
½
 лимона


Рецепты для детокс программы:


Карри из курицы и йогурта                    


8
 куриных ножек/бедер
1 стакан
 натурального йогурта
1 чайная ложка
 молотого имбиря
½ чайной ложки
 чеснока, измельчить
½ стакана
 оливкового масла
2 головки репчатого лука,
 мелко нарезанного
1 столовая ложка
 тмина
1
 столовая ложка молотого миндаля 
¼
 чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки
 молотой корицы
1 чайная ложка
 кардамона
1 стакан
 соевого молока / теплой водой
½ стакана
 нарезанных листьев кориандра
¼ стакана
 лимонного сока
Метод:
Смешайте
 йогурт имбирь, куркуму и чеснок. Натрите курицу и маринуйте в холодильнике в течение 2 часов.
Нагрейте масло в
 сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите отдельно на тарелку, чтобы охладиться, в той же сковороде обжарьте кориандр, тмин, миндаль,мускатный орех в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Перенесите
 смесь в блендер, добавьте лук, корицу, кардамон и разотрите в пасту.
Обжарьте
 кусочки курицы аккуратно в той же сковороде в течение 20-25 минут.
Добавьте пасту из специй к курице,также
 добавьте теплого соевого молока / воды, перемешайте и тушите еще несколько минут.
Перед подачей на стол
 посыпать курицу кориандром и сбрызнуть лимонным соком.Подавать с 
коричневым рисом.


Стир-фрай с овощами и куринным филе

Ингридиенты:
Куринное филе, бобовые ростки,  болгарский перец, зеленый лук, морковь, брокколи, зелёные бобы, мини кукуруза, орехи кешью, семена кунжута, тертый корень имбиря.

  1. Раскалить сковороду с высокими бортами, налить немного растительного масла, дать ему разогреться, затем насыпать небольшими порциями овощи, добавить соевый соус, непрерывно и интенсивно перемешивая, жарить на сильном огне 10-15 мин.
  2. Отдельно поджарить курицу, порезанную небольшими кусочками и добавить к овощам.
  3. Также отдельно поджарить кешью и семена кунжута.
  4. На тарелку выложить овощи, курицу и сверху посыпать кешью и кунжутом.
  5. Добавить соль+перец по вкусу.








Курица, запеченная с овощами


Ингридиенты:



  • куринные окорочка
  • морковь
  • пастернак
  • картофель
  • травы розмарин, тимьян
  • оливковое масло
  • соль, перец.



  1. Куринные окорочка солим, перчим, смазываем оливковым маслом.
  2. Нарезаем крупно овощи( картофель, морковь, пастернак).
  3. Выкладываем на противень,сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем душистыми травами(розмарин, тимьян).
  4. Запекаем в духовке минут 25-30.
  5. Быстро, вкусно, полезно, в том числе и для талии!!!



Тушенная свекла




Ингридиенты:


  • 2 средних свеклы, неочищенные
  • 2-3 средних корня пастернака, очищенных и тертые на крупную терку
  • 2-3 моркови, очищенные и тертые на крупную терку
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковицу, мелко нарезанную
  • Сушенный тимьян 
  • Свежий тимьян 

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите свеклу в небольшой противень и выпекайте до готовности, около 1 часа.
  2. Выньте из духовки и дайте остыть, затем потрите на крупную терку.
  3. Слегка обжарьте лук в оливковом масле, затем добавьте пастернак, морковь и измельченный тимьян. Обжарте в течении 3 мин. 
  4. Добавьте пару ложек воды и тушите на слабом огне, помешивая, в течение 10 мин. Затем добавьте тертую свеклу и тушите еще 3-5 мин.
  5. Посыпьте тимьяном и подавайте.













2 комментария:

  1. Такие вкусные и полезные рецепты! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо большое за комментарий!!!

      Удалить